Среда , 21 октября 2020
Главная / Блог / Желе “Дыня”

Желе “Дыня”

Данный десерт можно приготовить накануне.

Ингредиенты:

1 мускатная дыня, разрезанная пополам и без семян
1/2 зеленой дыне, разрезанной пополам и очищенной от семян
3 конверта (по 1/4 унции) желатина без добавок
1/2 стакана сахара
1/4 стакана меда

Шаг 1
С помощью ложки для создания шарика сделайте шарики с  дыни (чтобы получилось около 8 чашек). Выложите дыню ложкой в форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов; отложить.

Шаг 2
В небольшой миске залейте желатин 1 стаканом холодной воды; перемешайте, чтобы соединиться. Дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут.

Шаг 3
Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте 1/4 стакана воды и сахара на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня; вмешайте мед и размягченный желатин до полного растворения. Добавьте 1 1/4 стакана холодной воды. Залить смесью дыню в форме; поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность и накройте другой формой для выпечки хлеба (чтобы дыня оставалась под водой).

Шаг 5
Охладите, пока желатин не застынет, около 3 часов. Чтобы извлечь желе с формы, проведите ножом по краям; окуните форму в горячую воду на 5 секунд и переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий